*にんじんレーズンパン*

*にんじんレーズンパン*
  1. おいしそう!

今日のパンはにんじんパウダー入り レーズンとアーモンドも入れました♪ にんじんと相性バッチリ でも、今朝慌しく仕込んだので 気難しい玄米酵母ちゃんはダレダレでした 悲惨な状況に半分やけくそで粉を追加し なんとかそれなりの形に・・・。 粉を加えてから 「ワッフルにしちゃえばよかった」 と思うも時既に遅し(∵`) ややスコーンっぽい食感になっちゃいましたが しっとり感があって、まあ……まあ、、な......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。