*湯種ベーグル*

*湯種ベーグル*
  1. おいしそう!

ベーグル修行初日(*゚∀゚*) 作ろうと思ってチェックしたまま ずっと放置してたレシピ(。・ө・。)笑 やや小ぶりサイズで 二次発酵が20分てことで レシピに忠実にやってみましたが、 発酵不足だったのか… ケトリングでドスンと沈みました 笑 そのへんの見極めは、これからですね! まだまだ修行中… 小ぶりなのでタワーも不安定 明日のお弁当はベーグルサンドにしよっかな (たぶんしない←)...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。