*NEW酵母*

*NEW酵母*
  1. おいしそう!

新しい酵母ちゃんが出来ました 今までとはちょっと違うやり方で、 本を見て忠実にがんばりました! (すぐ端折ったりアレンジ加えるのでココ大事 ) KIBIYAベーカリーの天然酵母 ちゃんと完成したのかどうなのか・・・ 正解がわからないのでまだ手探り状態ですが、 今この子を使って生地を仕込んでいるところなので、焼き上がりが楽しみ このレシピだと丸一日休みじゃないと焼けないので うまく生活の中に取り......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。