*カンパーニュ(迷子中・・・)*

*カンパーニュ(迷子中・・・)*
  1. おいしそう!

カンパーニュ うーん・・・のっぺり。 しばらく焼いてなかったせいもあってか カンパーニュ迷子になってます 気泡がバラバラ。 酵母が硬すぎてちゃんと生地に馴染んでないのでは・・・?と思い、 少しずつゆるめに継いでみてます いろいろ試してひたすら焼くしかないですね まさに試行錯誤 でもこんな時間もきらいじゃないのです。 (パンに関してのみ)...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。