*抹茶黒豆*

*抹茶黒豆*
  1. おいしそう!

おはようございます 抹茶黒豆 ずっと焼きたかった抹茶生地。 いつもちょっと物足りなくなるからと たっぷりめに抹茶入れたら ・・・入れすぎました 笑 しっかり濃厚な抹茶の香り。 これはこれで良いかもしれないけど もうちょい少なくても十分かな いつもは甘煮を使ってたんですが 今回は黒豆の甘納豆を使ってみました。 こっちの方が生地がべとつかないし扱いやすい もっとグルグルたくさん巻くつもりだったけど......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。