*春よ恋バゲット*

*春よ恋バゲット*
  1. おいしそう!

おはようございます   せっせと修行中のバゲット       春よ恋バゲット   酒種10%で加水73%       酒種ちゃんがものすごく元気なので 10%加えれば十分発酵してくれます   前は20%くらい入れて なんとか発酵してくれてたのに、、   やっぱり酵母って重要だと実感       焼き方も少し変えてみました。   新麦コレクションのYoutubeを見てたら 「焼き始めはオーブンをス......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。