*簡単美味しい♪冷や汁うどん*

*簡単美味しい♪冷や汁うどん*
  1. おいしそう!

こんにちは   お昼ごはんはうどん〜       埼玉を中心に暑い夏、農作業の合間に 手軽に食べられるメニューとして 伝承されてきた郷土料理の冷や汁。   味噌とゴマをベースにきゅうりや大葉などの薬味を 加えた冷たいつけつゆに、 冷たくしめたうどんをつけて食べるのが 冷や汁うどん       『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』 は、 合わせ味噌をベースに、練り胡麻・すり胡麻を合わせた、 まろや......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。