*弥栄窯@丹後*

*弥栄窯@丹後*
  1. おいしそう!

  念願のパンが・・・       農家パン弥栄窯   京都府北部の京丹後市弥栄町の 山奥にあるパン屋さん。     小麦やライ麦と水から作る発酵種を使用し 手捏ねで丁寧に生地作り。   そして、 薪窯で焼かれるパン。       有機栽培の小麦、ライ麦、玄米を 石臼で自家製粉して使用しているので 風味も栄養も格別   消化吸収にも優しくなります。       自然やすべての命に思いを馳せ じっ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。