*スペルトのコンプレ*

*スペルトのコンプレ*
  1. おいしそう!

おはようございます   久々のコンプレを焼きました       スペルトコンプレ   スペルト全粒粉で作るコンプレ。       全粒粉で湯種を作り たっぷり水分を含んだ生地です。   湯種のおかげで加水が高くても 生地が扱いやすいので ストレスなく焼けます       「湯種がめんどくさいな〜」 と思って しばらく焼いてなかったけど、 やってみたら たいしてめんどくさくなかった 笑      ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。