*【レシピ】レンジで簡単!塩麹で作るしっとり鶏ハム* レシピあり

*【レシピ】レンジで簡単!塩麹で作るしっとり鶏ハム*
  1. おいしそう!

塩麹を使用したしっとり旨味たっぷりの 『鶏ハム』 レシピを紹介します   調味料をもみこんで レンジでチンするだけの超簡単レシピ       レンジで簡単!塩麹で作るしっとり鶏ハム (作りやすい量) 鶏むね肉(約300g) 1枚 塩麹 大さじ2 砂糖 小さじ1       1.鶏むね肉の皮にフォークで 数カ所穴をあけ、塩麹、砂糖をもみこむ。       2.冷蔵庫で一晩つけておく。 ※時間がない......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。