*【クックパッドニュース】「1週間に1回食べて」医師がすすめる、糖尿病リスクを下げるレシピ掲載*

*【クックパッドニュース】「1週間に1回食べて」医師がすすめる、糖尿病リスクを下げるレシピ掲載*
  1. おいしそう!

cookpad news に レシピが掲載されました 「1週間に1回食べて」医師がすすめる、糖尿病リスクを下げる食べ物 | クックパッド サラダに混ぜてもそのまま食べてもおいしい「アボカド」。さまざまな栄養素が豊富に含まれているので、健康的な食べ物としても注目度は高いです。実はアボカドを定期的に食べることで、糖尿病のリスクを下げる効果も期待できるそうです。そこで今回は、糖尿病の予防につな......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。