クリームチーズとアボカドとエビの生春巻き

クリームチーズとアボカドとエビの生春巻き
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

今回のレシピは、我が家の夏の定番!生春巻きです。
このレシピで4本分作ることが出来ます。
おもてなしや、持ち寄りパーティにもピッタリですよね♪

★材料

(4人分)

  • ライスペーパー

    4枚

  • ボイル海老

    8尾

  • ニラ

    4本

  • サニーレタス

    2枚

  • アボカド

    1/4個

  • レモン汁

    小さじ1

  • キリのポーションクリームチーズ

    2個

  • パクチー、ミント、バジルなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは横半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎる。ニラは3棟分の長さに切る。
    アボカドは皮をむき、種を取り、1cm角に切り、レモン汁をかける。
    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    ライスペーパーよりも大きなボウル(フライパンでもOK)に水を張り、ライスペーパーを1枚づつ水にくぐらせ、真ん中より少し手前にレタス、ハーブ、アボカド、チーズを乗せてひと巻する。
    野菜より少し奥に海老を乗せて、左右をたたむ。
    海老の上にニラを乗せて最後まで巻く。

★ワンポイントアドバイス

お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』