今回のレシピは、我が家の夏の定番!生春巻きです。
このレシピで4本分作ることが出来ます。
おもてなしや、持ち寄りパーティにもピッタリですよね♪
★材料
(4人分)
ライスペーパー
4枚
ボイル海老
8尾
ニラ
4本
サニーレタス
2枚
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1
キリのポーションクリームチーズ
2個
パクチー、ミント、バジルなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エビは横半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎる。ニラは3棟分の長さに切る。
アボカドは皮をむき、種を取り、1cm角に切り、レモン汁をかける。
クリームチーズは1cm角に切る。
2.
ライスペーパーよりも大きなボウル(フライパンでもOK)に水を張り、ライスペーパーを1枚づつ水にくぐらせ、真ん中より少し手前にレタス、ハーブ、アボカド、チーズを乗せてひと巻する。
野菜より少し奥に海老を乗せて、左右をたたむ。
海老の上にニラを乗せて最後まで巻く。
お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。