*【レシピ】クセになる♡酒粕米粉スコーン【小麦・卵・乳不使用】* レシピあり

*【レシピ】クセになる♡酒粕米粉スコーン【小麦・卵・乳不使用】*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 酒粕を使用した ちょっと大人な 米粉スコーン を紹介します クセになる♡酒粕米粉スコーン【乳不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ 「クセになる♡酒粕米粉スコーン【乳不使用】」の作り方。酒粕の香りがふわっと広がる♡ クセになる美味しさの米粉スコーンです。 外はサクッと、中はほろっと♪ 絶妙な食感でつい何個も食べたくなっちゃいますよ。 小麦粉不使用でグルテンフリー......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。