冬限定ちぢみほうれん草は甘くて大好き!
ササッと一品
★材料
(4人分)
ちぢみほうれん草(洗っておく)
1袋
ベーコン
好きなだけ
マーガリン
大さじ1くらい
醤油、こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにお湯を沸かして塩(分量外)を加えてほうれん草をさっと茹でる
2.
ほうれん草の水気をきって食べやすい長さに切る
3.
フライパンの水気をきって中火で熱しマーガリンを入れベーコンを炒め、カリッとしたらほうれん草を加えてサッと炒める
4.
醤油をサッと回し入れる。
こしょうを振る
ちぢみほうれん草は平べったいので炒めるフライパンで茹でると楽チン。
醤油はしょうゆバターな感じなので風味程度。
味は薄かったらお皿に盛ってからマーガリン追加しても