レシピブログ
今朝のね、2回分の晩ごはんの仕込みです。 【材料】基本の白菜ロール8人分 8人分ってのは4人分が2回分なのです。 ・白菜 1/4玉 ・豚肩ロース薄切り 500g ・塩コショウ ①白菜は最低でも1/2玉の外側を用意します。 つまり、葉っぱ大きいの用意してってことです。 ちなみに今回1/2玉買って、内側は別の料理で使い済です。 ②さっと塩入りの熱湯で白菜を茹で、 水に晒します。 ③まな板の上に、キ......
鶏と白菜の塩雑炊
白菜シュウマイ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...