蕪の蜂蜜柚子生姜和え♪ レシピあり

蕪の蜂蜜柚子生姜和え♪
  1. 1
    おいしそう!

蕪はピノ族の大好物。 今日は柚子が手に入りやすい季節の定番蕪料理を。 年中柑橘類がお安い地域がうらやましい! 蕪は良く洗い、5mm幅の半月切りにし、ひとつまみの塩を振って揉んでおく。皮は付いたままですょ 今回は葉も一緒にいただきます。 蕪を塩揉みしている間に 蕪の葉を、サッと湯通しして水に晒して、ギュッと水切りしておきます。 生で使うより青臭さが抜けて、食べやすくなりますよ。 柚子果汁・柚子皮・......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。