効率upな『ついで料理』で時短と節約☆彡 レシピあり

効率upな『ついで料理』で時短と節約☆彡
  1. 1
    おいしそう!

おこんにちわ まさに今、 白菜 に頼りまくりの季節ですね~。 特に雪国 ではハウス栽培の野菜が高くて、 ついついリーズナボーな白菜を買う機会も多いです。 例えば白菜1/4玉を買った時、 ピノコは 「洗う切る仕込む」 を いっぺんにやっつけます。 「洗う切る」の後で、 浅漬けやサラダを仕込むこともあれば、 後にお味噌汁にしよーかな?と ビニール袋に入れて、空気を抜いて ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。