白菜の煮浸し♪は磯の香り~ レシピあり

白菜の煮浸し♪は磯の香り~
  1. 1
    おいしそう!

おこんにちわ 今時期のお助け食材と言えば白菜ですねー。 毎週毎週白菜を買い続け、 お味噌汁やサラダや浅漬け、お鍋にシチューお浸しにと用途は様々ですが、 今日は久しぶりに煮浸しをご紹介します。 ☆白菜の煮浸し♪は磯の香り♪ ・白菜(今回は1/8玉) ・干し小えび 大1 ・冷凍しらす 20g ・乾燥わかめ ひとつかみ ・千切り生姜 ひとかけ分 白菜はザクザクと1cm幅に切ります。 鍋にわかめ以外を......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。