バンゴ覚書:スイカの皮でアレコレ→マジです。 レシピあり

バンゴ覚書:スイカの皮でアレコレ→マジです。
  1. おいしそう!

節約もここまで来たかと感慨深し。 NHKでスイカの皮の活用を観てたら、ちょうどスイカキタ━━(゚∀゚)━━!! タイミング良すぎ。 スイカの皮は縞シマんとこは剥きーのの、 わざと赤みを残してーの。 ☆基本の塩漬け。 色々使えるからグフ♪ ☆スイカの皮のピクルス。 我が家はピクルス大好きなので、喜ぶだろーと思って。 ☆最後はコンポート。 三温糖使いーの。 この甘い汁が料理にも使えると思って。 ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。