レシピブログ
だいぶ涼しくなってきたサッポロなんで、 久しぶりにオーブン稼働。 ホットケーキミックス100g弱、砂糖30g、卵1こ、サラダ油大2、黒ゴマ適量、コーンフレーク適量。 コーンフレークがかき揚げの様に生地に絡まる感じで。 180℃で15分くらい焼いて完成。 どーんと一枚焼きからの切り分け。 時間あればドロップクッキーみたいにして。 カリカリとふわふわの共存。 生地とコーンフレークの量で歯触りは変わ......
マシュマロ×コーンフレ...
コーンフレークの簡単チ...
コーンフレークを敷いて...
材料2つ簡単バレンタイ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...