レシピブログ
先日混ぜて焼くだけのりんごのケーキをご紹介したばかりなんですが… 毎年この時季しか売っていない『あかねりんご』が届いたので、パウンドケーキを焼きました。 今回はイチョウ切りしたあかねをバターと砂糖で軽く炒めてシナモンを控え目に。 ・HM200g・卵1こ・サラダ油大さじ1・あかねりんご3こ・バター大さじ1・砂糖大さじ3・シナモンお好みの量 180℃で30分焼きました。 あかねりんごをたっぷり使っ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...