バンゴ覚書:冬瓜とお揚げさんの炊いたん レシピあり

バンゴ覚書:冬瓜とお揚げさんの炊いたん
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    おいしそう!

おこんばー。 『冬瓜と油揚げの煮物』なんだけど。 “お揚げさん”とか“炊いたん”とか京都かぶれすると上品そうに思えるのはなぁぜ? そもそもこんなにお昆布放り込むことしないでしょうが… 何だか冬瓜高いから、ミニ冬瓜。 やっぱりミニはミニ。 個人的にはフツーの冬瓜が好きかな。 大根の梅磯和え コレが一番美味しかったみたいなー。 鯖の味醂干しを突つつつ…(焦げたし。) ワイン1本開けた。 地味肴でも......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。