レシピブログ
おこんちー 昨日作ったオヤツpart2は、 ・ずっしり系カスタードプリン 今回、オーブンで蒸し焼きにしたんですが、 柔らかいプリンでは無く、 きちんとお腹に貯まるプリンを目指しました。 密度の濃い感じのプリンになってくれれば、 ピノ子族も1つで満足してくれるんではないかと、 目論んだワケです。 ・卵4個 ・黒糖10g ・三温糖50g ・塩ひとつまみ ・牛乳400cc ・生クリーム200cc ・......
基本の蒸しプリン(4個...
マシュマロ×甘酒で♪春...
材料4つ*かぼちゃプリ...
豆乳プリン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...