れんこんハンバーグ・レシピ レシピあり

れんこんハンバーグ・レシピ
  1. おいしそう!

以前に作って失敗した 「れんこんハンバーグ」 。 その後何度か作っていました。 鶏肉よりも豚肉の方が良いのでは?ひき肉にも刻んだれんこんを入れたらどうだろう? などなど数回試行錯誤して、やっと気に入る組み合わせが見つかりました。 豚挽き肉の半量をすりおろしれんこんにして、みじん切りのねぎを加え混ぜます。片栗粉をつなぎにして、隠し味にしょうゆをほんの少々。 ハンバーグの外側に輪切りにしたれんこんを......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。