蒸し鶏の明太子冷やしうどん

蒸し鶏の明太子冷やしうどん
  1. 1
    おいしそう!

この頃とにかく暑いことと、とにかく忙しくなってしまって、お昼ごはんは簡単なうどんやそうめんばかり作っています。 先日の 「のっけごはん」 で、明太子と温泉卵の組み合わせがおいしかったので、うどんにも合いそうと「蒸し鶏の明太子冷やしうどん」を作りました。 鶏胸肉は、ルクエでレンジ加熱して蒸し、細かく裂いて冷やしておきます。 薄皮を取った明太子をボウルに入れ卵黄、太白ごま油、めんつゆ、昆布茶少々を混......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。