レシピブログ
日中はすっかり暑くなって、冷たいお菓子がおいしく感じるようになりました。先日のおやつに、アガーを使ったコーヒーゼリーを作りました。コーヒーゼリーやフルーツゼリーなど、液体を固める時には、ゼラチンや寒天を使うことが多いです。ゼラチンは、動物の骨に含まれるたんぱく質を使った動物性のゲル化剤、寒天は、海藻を使った植物性のゲル化剤ですね。あまり聞き慣れない「アガー」は、カラギーナンと呼ばれる海藻の抽出物......
たまプラ ふぐ料理の前...
缶詰とアガーで作る フ...
完熟柿のゼリー
不思議なビールゼリー
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り