レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日中はすっかり暑くなって、冷たいお菓子がおいしく感じるようになりました。先日のおやつに、アガーを使ったコーヒーゼリーを作りました。コーヒーゼリーやフルーツゼリーなど、液体を固める時には、ゼラチンや寒天を使うことが多いです。ゼラチンは、動物の骨に含まれるたんぱく質を使った動物性のゲル化剤、寒天は、海藻を使った植物性のゲル化剤ですね。あまり聞き慣れない「アガー」は、カラギーナンと呼ばれる海藻の抽出物......
みかんのクラッシュゼリ...
日向夏ゼリー
あじさいゼリー 洋菓子...
ブドウ&ピーチゼリー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット