レシピブログ
生クリームが少し余ったので キャラメルソースを作りました とろ~りなキャラメルソースになりました 作り方はとっても簡単! 小鍋に砂糖30gと水大さじ1を入れ、火にかけてキャラメル色になるまで煮詰めます。 そこへ、レンジで温めた生クリーム100ccを2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせたら出来上がり 冷めたら冷蔵庫で保存。3~4日は大丈夫ですよ~ 固くなったら、牛乳でのばせばOK パンに塗っ......
カントリーマアム風ソフ...
塩糀キャラメル♪ バナ...
豆乳生キャラメル
塩キャラメルアップルパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...