担々麺風。そして久しぶりに!

担々麺風。そして久しぶりに!
  1. おいしそう!

担々麺が食べたいとのリクエストから なんちゃって担々麺を作りました ご覧になってお分かりのように 中華麺ではなく、冷凍うどんで 肉味噌ではなく、 蒸した鶏ささみに甘味噌を和えて あくまでも担々麺風ですが、 それなりのお味になりました 鶏がらスープをベースに 練りゴマ・醤油・酒・酢で味付けて 甘味噌は甜麺醤と豆板醤 ニンニク 生姜 長ネギを合わせたところに ほぐしたささみ肉を和えて さっと茹でたう......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪