酒粕レーズン レシピあり

酒粕レーズン
  1. おいしそう!

お正月メニューで 喜ばれた一品 「酒粕レーズン」 日本酒にピッタリです   作り方は 酒粕を少量の水で溶いて(FPで) レーズンを1日漬けるだけ   今回は いただいた福寿の酒粕で作りました (パッチン止めをしていたのでシワが・・・ )   やっぱり美味しい酒粕だと 美味しさが違いますね~     日本酒の製造過程でできる酒粕は 米や酵母由来の栄養が豊富に残っています。 100g当たり約15g含......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪