レシピブログ
お正月メニューで 喜ばれた一品 「酒粕レーズン」 日本酒にピッタリです 作り方は 酒粕を少量の水で溶いて(FPで) レーズンを1日漬けるだけ 今回は いただいた福寿の酒粕で作りました (パッチン止めをしていたのでシワが・・・ ) やっぱり美味しい酒粕だと 美味しさが違いますね~ 日本酒の製造過程でできる酒粕は 米や酵母由来の栄養が豊富に残っています。 100g当たり約15g含......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
冬限定メニュー!祖母か...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...