レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月メニューで 喜ばれた一品 「酒粕レーズン」 日本酒にピッタリです 作り方は 酒粕を少量の水で溶いて(FPで) レーズンを1日漬けるだけ 今回は いただいた福寿の酒粕で作りました (パッチン止めをしていたのでシワが・・・ ) やっぱり美味しい酒粕だと 美味しさが違いますね~ 日本酒の製造過程でできる酒粕は 米や酵母由来の栄養が豊富に残っています。 100g当たり約15g含......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕が余ってたので作り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...