レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月メニューで 喜ばれた一品 「酒粕レーズン」 日本酒にピッタリです 作り方は 酒粕を少量の水で溶いて(FPで) レーズンを1日漬けるだけ 今回は いただいた福寿の酒粕で作りました (パッチン止めをしていたのでシワが・・・ ) やっぱり美味しい酒粕だと 美味しさが違いますね~ 日本酒の製造過程でできる酒粕は 米や酵母由来の栄養が豊富に残っています。 100g当たり約15g含......
塩麹に負けない☆塩酒粕
ふんわり、しっとり!酒...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ほっこり。酒粕ココア
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ