レシピブログ
お正月メニューで 喜ばれた一品 「酒粕レーズン」 日本酒にピッタリです 作り方は 酒粕を少量の水で溶いて(FPで) レーズンを1日漬けるだけ 今回は いただいた福寿の酒粕で作りました (パッチン止めをしていたのでシワが・・・ ) やっぱり美味しい酒粕だと 美味しさが違いますね~ 日本酒の製造過程でできる酒粕は 米や酵母由来の栄養が豊富に残っています。 100g当たり約15g含......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕漬け込みの豚肉
酒粕豆乳ホワイトソース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット