酒粕酵母でカンパーニュ
★材料
(4人分)
春よ恋
220g
酒粕酵母ストレート
60g
塩
4g
きび砂糖
10g
水
140g
★作り方
(1時間以上)
1.
全材料をボウルに入れて混ぜて、まとめる。
2.
常温で3時間発酵
3.
冷蔵庫でオーバーナイト
4.
常温に戻してボウルからだし、丸め直してベンチタイム15分
5.
バヌトンに粉を振り、閉じ目を上にした生地を入れる
6.
二次発酵4~6時間
7.
オーブン250℃余熱しておく
8.
生地をバヌトンから出してクープを入れる
9.
霧吹き後
250℃ 18分 230℃ 15分
発酵には時間がかかるので、ゆっくり待った方がいいですよ!