鷄の照り焼き弁当

鷄の照り焼き弁当
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

八方だしにみりんをたらり、照り焼きの完成ですよ!

★材料

(1人分)

  • 鷄もも肉

    1枚

  • 八方だし

    大2

  • みりん

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鷄もも肉を一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに油をいれて、鷄もも肉を皮から焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。

  4. 4.

    油をペーパータオルで拭き取り、八方だしとみりんをいれてたれを絡ませる。

★ワンポイントアドバイス


豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。