レシピブログ
ヤングコーンと甘長を入れたチャチャっと炒飯です。だし巻き、新じゃが、ほうれん草と茗荷をちょこっと添えて……
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1輪
茗荷
1個
白だし
小1
水
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草はレンジで1分半チン♪
2.
茗荷はせん切り♪
3.
白だしを水で割って、ほうれん草と茗荷をあえます♪
ほうれん草は硬めが良いので1分半!お好みで調整してください。 荷がさっぱり感をだしますので、箸休めにいいですよ!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ