レシピブログ
ヤングコーンと甘長を入れたチャチャっと炒飯です。だし巻き、新じゃが、ほうれん草と茗荷をちょこっと添えて……
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1輪
茗荷
1個
白だし
小1
水
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草はレンジで1分半チン♪
2.
茗荷はせん切り♪
3.
白だしを水で割って、ほうれん草と茗荷をあえます♪
ほうれん草は硬めが良いので1分半!お好みで調整してください。 荷がさっぱり感をだしますので、箸休めにいいですよ!
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...