一人暮らしを始める娘のために、自炊初心者でも簡単にできる手抜きレシピをおかずとして入れていきます!
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ヤムニョムチキン
୨୧⑅*ほうれん草のたまごとじ
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*紫キャベツ
୨୧⑅*カボチャの白だし漬け
୨୧⑅*結び竹輪
#ザックリレシピ
#自炊初心者のための手抜きレシピ
★材料
(1人分)
ほうれん草
2株
麺つゆ
大2
水
100cc
たまご
1個
★作り方
(5分未満)
1.
小さい鍋かフライパンに麺つゆ、水を入れ、カットしたほうれん草を投入
2.
フツフツしてきたらかき混ぜて、たまごを割りほぐして投入
3.
蓋をして1分!半熟嫌い用.+*:゚+。.☆
半熟がすきならば、蓋をして火を止めると余熱で程々に固まりますよ!