太刀魚を美味しく豪華にいただきましょう♪
★材料
(3人分)
太刀魚
2,3枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2
挽肉
150g
筍
1/2
椎茸
4枚
長ネギ
適宜
・オイスターソース
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
生の太刀魚をボイルします。ボイルしたら氷水で銀の皮をはぐこと。
(これをはぐと見た目がきれいです。
2.
まんなかに、包丁で切れ目をいれます。(こうすると味がしみこみやすい)玉ねぎ、人参、挽肉、たけのこを中華風に炒めておきます(オイスター味)
3.
2を太刀魚の上にのせて蒸し器で20分くらい蒸す。最後に長ネギのせんぎりをかざる
蒸すことにより魚がしっかりふわっといたします♪