春野菜の七味胡麻和え♪

春野菜の七味胡麻和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

春の野菜・うどを使ったお惣菜です♪
(^^)

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    100g

  • うど

    80g

  • しらたき

    100g

  • にんじん

    60g

  • さやえんどう

    60g

  • 白ごま

    大さじ4

  • ☆だし

    2カップ

  • ☆料理酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ 3

  • ★ハウス七味唐辛子

    適宜

  • ★醤油i

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白滝、牛蒡は4cmの長さに切って水につけてアクを抜く。うどは皮をむき千切りに。

  2. 2.

    うどは水1カップに対し、酢小さじ1の酢水につけアクをとる。人参とゆでたさやえんどうも千切りに。

  3. 3.

    鍋に☆のだしと調味料を煮立て 白滝 牛蒡、人参を加え煮る。白ごまを摺り1,2をすり鉢に入れ最後に★の調味料を混ぜ、出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

うどは酢水につけすぎると香りが消えてしまいます(@@)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・