忙しい朝にしっかり栄養がとれますよ〜 (^^)
★材料
(1人分)
納豆
50g
すりおろし生姜
適宜
胡瓜
1/2
豚挽肉
50g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を引き(分量外)生姜をいれ香りを出して豚挽き肉を炒めて赤みがなくなったら酒、砂糖、醤油で味を調える。そぼろを作っておきます。
2.
胡瓜をスライスしてお皿にご飯を盛り納豆に添付のタレを混ぜておき、盛り付ける。その上に豚肉そぼろを乗せて胡瓜を添えて出来上がり〜♪
3.
*納豆だけではたんぱく質が足りないのでそぼろを加れば夏バテしませんよ♪
そぼろの味付けは辛めにしてもいいですね♪(^^)