我が家で本格*中華あんかけ丼♪

我が家で本格*中華あんかけ丼♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

自宅で簡単に中華丼作りましょう♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • シーフードミックス

    100g

  • 青梗菜

    1株

  • 白菜

    3枚

  • ご飯

    2杯分

  • ●◎中華あじ

    小さじ3

  • ●◎水

    1カップ

  • ●☆醤油

    大さじ3

  • オイスターソース

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。

  2. 2.

    ◎の調味料を合わせておき1の中に
    入れる。沸騰してきたところで☆
    を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ

  3. 3.

    させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。
    器にご飯を盛り中華あんをかけて
    出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・