自宅で簡単に中華丼作りましょう♪
(^^)
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
シーフードミックス
100g
青梗菜
1株
白菜
3枚
ご飯
2杯分
●◎中華あじ
小さじ3
●◎水
1カップ
●☆醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ3
水溶き片栗粉
小さじ1
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。
2.
◎の調味料を合わせておき1の中に
入れる。沸騰してきたところで☆
を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ
3.
させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。
器にご飯を盛り中華あんをかけて
出来上がり〜♪
最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)