急なおもてなしや普段にもどうそ♪
(^^)
★材料
(5人以上分)
ハウスジャワカレー
1箱
豚バラブロック
350g〜400g
玉ねぎ
大 1個
じゃが芋
大4個
人参
1本
ローリエ
2枚
●☆GABANブラックペパー
適宜
☆塩・胡椒
少々
水
600cc〜700cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラブロッグを角切りにしフォークで5〜6箇所穴を開け☆を振り天板にアルミを引き肉を並べてオーブンで20分程焼成。
2.
鍋でスライスした玉葱をローリエも入れ炒める。肉→ジャガイモ→人参を加えこれらの材料をしっかり炒め水を入れ30分煮込む。
3.
材料がやわらかくなったところで火を止めルウを入れよくかき混ぜながら
再度 煮込んだら出来上がり〜♪
2で沸騰したらローリエは取り除いてね♪(^^)