ショコラ*ノワール♪

ショコラ*ノワール♪
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマスに♪男性にプレゼントしてね♪(^^)

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 2個

  • グラニュー糖

    80g

  • ベーキングパウダー(BP)

    小さじ1/2

  • 無塩バター

    60g

  • ブラックココア

    20g

  • 刻んだ板チョコレート

    30g

  • 粉糖

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。

  3. 3.

    型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

粉糖はなくてもかまいません♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・