クリスマスに♪男性にプレゼントしてね♪(^^)
★材料
(3人分)
薄力粉
100g
卵
2個
グラニュー糖
80g
ベーキングパウダー(BP)
小さじ1/2
無塩バター
60g
ブラックココア
20g
刻んだ板チョコレート
30g
粉糖
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
2.
卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。
3.
型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり〜♪
粉糖はなくてもかまいません♪
(^^)