レシピブログ
冬瓜って今まで煮物しか食べたことがなかったのですが、ちょっとチャレンジしたくて買ってみました。調べてみると 皮もワタも捨てずに使える とのこと。そこで実は洋風スープ、ワタと一部の実は味噌汁、そして皮は炒め物にしてみました。今回は珍しいと思われる皮の塩炒めのご紹介です。 材料 (2~3人前?) 玉ネギ 大きいものだと半分、小さいものだと1個 冬瓜の皮 1/4個分 塩・胡椒 適量 作り......
冬瓜、大根、大量消費*...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜とツナのサラダ
冬瓜と干し椎茸のしょう...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...