冬瓜の皮と玉ネギの塩炒め レシピあり

冬瓜の皮と玉ネギの塩炒め
  1. おいしそう!

冬瓜って今まで煮物しか食べたことがなかったのですが、ちょっとチャレンジしたくて買ってみました。調べてみると 皮もワタも捨てずに使える とのこと。そこで実は洋風スープ、ワタと一部の実は味噌汁、そして皮は炒め物にしてみました。今回は珍しいと思われる皮の塩炒めのご紹介です。   材料 (2~3人前?) 玉ネギ 大きいものだと半分、小さいものだと1個 冬瓜の皮 1/4個分 塩・胡椒 適量 作り......

watokaさん

watokaさん

年末出産予定のプレママ。マクロビ・ベジタリアンの考え方を取り入れつつ、独自にいろいろ考え中。