レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜って今まで煮物しか食べたことがなかったのですが、ちょっとチャレンジしたくて買ってみました。調べてみると 皮もワタも捨てずに使える とのこと。そこで実は洋風スープ、ワタと一部の実は味噌汁、そして皮は炒め物にしてみました。今回は珍しいと思われる皮の塩炒めのご紹介です。 材料 (2~3人前?) 玉ネギ 大きいものだと半分、小さいものだと1個 冬瓜の皮 1/4個分 塩・胡椒 適量 作り......
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...