デコポン酵母のその後とゆず酵母のパン レシピあり

デコポン酵母のその後とゆず酵母のパン
  1. おいしそう!

先日おこしたデコポン酵母とっても元気ですなのですが、パン種おこしの段階でなぜだか失敗しまして一昨日やり直したので、今日は3日目になります何が悪かったのか、まったく心当たりがないのですが2度目に全粒粉と水を入れた時に分離したまま元気を取り戻すことなく翌日、翌々日と続きました匂いは悪くないのですが、成長しないのです仕方がないので、一昨日、最初から中種おこしをはじめて最初のパン種は処分しました今回のはち......

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております