だし×オイル で ひじきの煮物を作ってみました レシピあり

だし×オイル で ひじきの煮物を作ってみました
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログさんで当選させていただいた企画 だし×オイル 今回はめんつゆとごま油を使って、おふくろに、おふくろの味を再現してもらいました。 おふくろはあまりの簡単さに感動しておりました。 つい敬遠しがちな日本の伝統的な煮物も、簡単に美味しく出来上がるのでぜひやってみてください!...

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております