レシピブログ
12月8日に干し始めた今年の大根ですが、ちょっと今年は水分がまだ多いかな?と思いつつも早めに樽に漬けてみることにしました。干し上がり具合はこんな感じですこの大根をまな板の上で、ゴリゴリとマッサージするように揉んで水分を回した後いつものように、生糠、果物の皮を干したもの、クチナシ、唐辛子、塩、キビ砂糖を合わせたものに漬けこみます今年はちょっと手順を変えてクチナシの実を細かくするのに、ペーパーに包んだ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
エビのピリ辛柚子こしょ...
レタスの大量消費!!サ...
おかわかめと切干大根の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)