チーズとワカメって合うんです♪
★材料
◎牛乳
130g
◎卵
2個
◎オリーブオイル
50g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
大1/2
塩、コショー
各少々
とけるチーズ(混ぜ込み用)
80g
△生わかめ
50g
△茎わかめ
40g
△めかぶ
20g
とけるチーズ(トッピング用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
△の若布を熱湯で15分程塩抜きし、お湯を切って、フードプロセッサーにかけます。ボールに◎を入れて混ぜます。
2.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけてこれも混ぜます。若布、とけるチーズも加え、塩、コショーします。
3.
さっくり混ぜたら型に入れ、とけるチーズをトッピング。180℃に余熱したオーブンに入れ、上が焦げないよう30分位焼きます。
4.
最後、串を刺して中まで焼けているか確認しましょう。