とろ~りモッツァレラの入ったカレー風味の「ガレット」!!
★材料
(2人分)
★じゃがいも
大1個(200g)
★人参
40g
★あら挽きソーセージ(orベーコン)
2本(50g)
★粒コーン
20g
★モッツァレラチーズ(とけるチーズ)
40g
★バジルの葉(みじん切り)
3枚
★カレー粉
小2
★小麦粉
大3
★塩コ、ショー
各少々
オリーブオイル
大2
バター(orマーガリン)
5g
※ケチャップ、マヨネーズ
1:1
※マスタード
お好み
ミニトマト、アイスプラント(上に飾る)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋、人参、ソーセージを千切りにし、バジルの葉はみじん切りにします。
2.
ボールに★を全て入れ、塩、コショーして混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、火にかけます。
3.
ボールに入っている具材をフライパンの中に入れ、平らにし、中火弱で4~5分程焼いたら裏側を見て綺麗な焼き色が付いたら返す。
4.
返した生地を弱火で5分位焼きます。お皿に移してミニトマトやアイスプラントを飾ります。
5.
※のケチャップ、マヨネーズ、マスタードを混ぜてソースを作り、かけるか、付けて食べます。