カレー風味のガレット

カレー風味のガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

とろ~りモッツァレラの入ったカレー風味の「ガレット」!!

★材料

(2人分)

  • ★じゃがいも

    大1個(200g)

  • ★人参

    40g

  • ★あら挽きソーセージ(orベーコン)

    2本(50g)

  • ★粒コーン

    20g

  • ★モッツァレラチーズ(とけるチーズ)

    40g

  • ★バジルの葉(みじん切り)

    3枚

  • ★カレー粉

    小2

  • ★小麦粉

    大3

  • ★塩コ、ショー

    各少々

  • オリーブオイル

    大2

  • バター(orマーガリン)

    5g

  • ※ケチャップ、マヨネーズ

    1:1

  • ※マスタード

    お好み

  • ミニトマト、アイスプラント(上に飾る)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋、人参、ソーセージを千切りにし、バジルの葉はみじん切りにします。

  2. 2.

    ボールに★を全て入れ、塩、コショーして混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、火にかけます。

  3. 3.

    ボールに入っている具材をフライパンの中に入れ、平らにし、中火弱で4~5分程焼いたら裏側を見て綺麗な焼き色が付いたら返す。

  4. 4.

    返した生地を弱火で5分位焼きます。お皿に移してミニトマトやアイスプラントを飾ります。

  5. 5.

    ※のケチャップ、マヨネーズ、マスタードを混ぜてソースを作り、かけるか、付けて食べます。

★ワンポイントアドバイス