簡単で、美味しい!ホント美味しい!!2~3時間後くらいがお・い・し・い♪
★材料
アボカド
1個
まぐろ
80g
★白醤油
大1/2
★マヨネーズ(カロリーOffタイプ)
10g
★わさび
2g~(お好みで)
★砂糖(ラカント)
小1
きざみ海苔、しその葉
少し、1枚
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドを縦半分に切り込みを入れひねり回し、種がポコンと出てきたら包丁の角を食い込ませ、くるっと回して取ります。
2.
アボカドの皮を破らないように中身をくり抜き、小さなサイコロ状に切り、この時レモン汁で少々和えておきます。
3.
マグロも同じ位の大きさでそろえ、切ります。先に★を混ぜておき、刻んだアボカド、まぐろを優しく和えます。
4.
これをアボカドのカップに盛り、紫蘇の葉をカップのふちに添えて上に刻み海苔を乗せて出来上がり♪簡単でしょ!