”そうめん南瓜”という野菜が麺の代わりですから、カロリー、糖質共に随分と控えめで、かなりヘルシーです♪
★材料
(2人分)
そうめん南瓜
1/2個
※トマト(小)
1個
※玉葱(小)
1/2個
※人参
少量
※ピーマン
2個
※ソーセージ(ウインナー)
3本
玉子
2個
サラダ油
大1
★がらスープの素
小1
★水
300cc
★酒
大1
★ケチャップ
大2
★白だし
小1
★砂糖(ラカント)
小2
★塩(やさしお)
少々
片栗粉・水
各大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
そうめん南瓜を3~4等分して輪切りにします。種を取り除き、沸騰したお湯に入れて20~25分茹でます。
2.
その間に※の野菜などの具材を、野菜炒めを作る時の要領で、適当な大きさ、薄さに切り、油で炒め、玉子を溶いておきましょう!
3.
具材は何でもいいの♪大体炒めたら、合わせた★の調味料を入れ、溶き玉子を回し入れて、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けます。
4.
茹で上がった、そうめん南瓜を、水で冷やしながら、ザクザクほぐして行き、水気をよ~く切って食べる分をお皿に乗せます。
5.
出来たケチャップあんをかければ、出来上がり♪
6.
今回使用した、甘味料と塩です。ケチャップも、最近は、カロリーハーフタイプがありますヨ!!