バターナッツ南瓜のガレット

バターナッツ南瓜のガレット
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    おいしそう!

料理紹介

バターナッツ南瓜・・生のままかじったら・・甘~い!それはそれは、さつま芋なんかよりずっと甘いです!生でいける!そんな南瓜のガレットです♪ソースはガレットが温かいうちはス~ッと染み込み、冷やせばトロン・

★材料

  • バターナッツ南瓜(正味)

    300g

  • ★きび砂糖

    大1~2

  • ★塩

    少々

  • ★小麦粉

    大3

  • ★牛乳

    大2

  • ★メープルバニラシュガー

    大1

  • バター

    20g

  • ※生クリーム

    80cc

  • ※レアチーズみたいなヨーグルト

    7g

  • ※チーズケーキ風トースト

    小1

  • 栗・ミントの葉・かぼちゃの種

    3コ~・少量・少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターナッツ南瓜を細く千切りにし、★を加えて混ぜ合わせます。フライパンを熱し、片面、バター10gずつで両面こんがり焼く。

  2. 2.

    焼けたガレットをお皿に盛り付け、栗・ミントの葉を飾り、かぼちゃの種を散らして、※を混ぜた甘いソースをかけ出来上がり。

  3. 3.

    左側のベージュ色の野菜が「バターナッツかぼちゃ」ヨ~!!

★ワンポイントアドバイス

ガレットを焼くときは、皆様の素晴らしか料理経験の感で、火加減を調節し上手に焼いて下さい♪ みんな~!栗の数でケンカしたらアカンよ~!!3つしかないけんネ~。。