バターナッツ南瓜・・生のままかじったら・・甘~い!それはそれは、さつま芋なんかよりずっと甘いです!生でいける!そんな南瓜のガレットです♪ソースはガレットが温かいうちはス~ッと染み込み、冷やせばトロン・
★材料
バターナッツ南瓜(正味)
300g
★きび砂糖
大1~2
★塩
少々
★小麦粉
大3
★牛乳
大2
★メープルバニラシュガー
大1
バター
20g
※生クリーム
80cc
※レアチーズみたいなヨーグルト
7g
※チーズケーキ風トースト
小1
栗・ミントの葉・かぼちゃの種
3コ~・少量・少量
★作り方
(15~30分)
1.
バターナッツ南瓜を細く千切りにし、★を加えて混ぜ合わせます。フライパンを熱し、片面、バター10gずつで両面こんがり焼く。
2.
焼けたガレットをお皿に盛り付け、栗・ミントの葉を飾り、かぼちゃの種を散らして、※を混ぜた甘いソースをかけ出来上がり。
3.
左側のベージュ色の野菜が「バターナッツかぼちゃ」ヨ~!!
ガレットを焼くときは、皆様の素晴らしか料理経験の感で、火加減を調節し上手に焼いて下さい♪ みんな~!栗の数でケンカしたらアカンよ~!!3つしかないけんネ~。。