メインのお肉に、マテルネコンポートを使って、手軽にフルーツ・ソース💕
★材料
(2人分)
🐽豚ヒレ肉
180g
オリーブオイル・ニンニク・タイム
適量
塩・コショウ
少々
*{パイナップルソース}
*
パイナップルコンポート
大4
白ワイン
40cc
スープ
30cc
バター
~30g
塩・コショウ
適量
*{付け合わせ野菜}
*
ブロッコリー・カリフラワー・人参のマリネ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に塩コショウしておき、フライパンでオリーブ油を熱しニンニク・タイムで香り付けをしたら取り出し、肉をソテーします。
2.
肉を焼いた後のフライパンでスープ・ワイン・バターを熱し、沸騰したらパイナップルコンポートを加え、塩コショウで味を調える。
3.
好きな野菜を付け合わせて、完成!