ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュ

ハーブの香り~コンテのチーズフォンデュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズにハーブの香りをプラスしてみました♪~

★材料

  • コンテチーズ(6ッか月・12か月)

    各50g

  • 白ワイン

    120cc

  • ニンニクすりおし

    1/2片~

  • ハ―ブ(タイム)

    適量…多め!

  • 好みの具材

    適量(食べる分)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    好みの具材を切り、準備しておく。フォンデュの器に粗く割ったチーズ・ワイン・ニンニクを入れて、予めレンジで温めて溶かす。

  2. 2.

    温めて溶かすと分離していると思うので、良くかき混ぜて、必要ならもう一度温めなおして下さい。ハーブのタイムを入れます。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは、ローズマリーでも良さそう(^^♪~ローズマリーは香りが強いので、加減して下さい★